#19
|
|||
|
|||
![]()
На 10 кг слив - от 1 до 5 кг сахара - в зависимости от спелости плодов, их сладости, и просто по вашему вкусу.
Сливы вымыть в Хваловской воде, отсортировать, удалив поврежденные и червивые. Дать стечь воде. Затем плоды разрезать пополам, вынуть косточки, и позрезать на более мелкие кусочки. Нарезанные сливы положить в таз (или другую емкость, в которой вы варите варенье) и варить повидло на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая. Когда повидло уварится почти в 2 раза, в несколько приемов добавить сахар. (Я на 1.5 л уваренного в 2 раза сливового пюре добавляла 300 г сахара - сохраняется приятная кислинка). После добавления сахара повидло уваривать еще около часа. Чтобы определить готовность сливового повидла, на холодную тарелку капнуть капельку повидла и дать ему остыть. Если капля не растекается, значит повидло готово. Горячее повидло разлить в чистые подготовленные (лучше горячие ![]() Прекрасно хранится при комнатной температуре. |