|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Соус бордосский "Bordelaise"
Для рецепта вам потребуется: костный говяжий мозг - 70-100г сухое красное вино - 1\4 стакана лук репчатый - 1 луковица красный соус - 1 стакан коньяк - 1 ст. ложка (?) зелень петрушки - 1 пучок соль по вкусу Костный мозг мелко порезать (ломтиками) и положить на 5 минут в теплую кипяченую воду, после чего откинуть на сито. Мелко нарезанный лук залить вином и прокипятить (около 5 минут). Вино смешать с красным соусом и коньяком и оставить томиться на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, положить в соус костный мозг и зелень петрушки, подогреть еще раз, посолить по вкусу и оставить на 10 минут. Затем ложкой все перемешать. Этот соус подается к антрекоту: на антрекот выкладываются кусочки костного говяжьего мозга, предварительно отваренного в соленой воде, а сверху поливаются соусом Bordalaise |
#2
|
|||
|
|||
![]()
пикантный соус
2 стручка сладкого перца, 3 средние луковицы, по 0,5 ст. бульона (можно из кубика) и ананасового (или персикового) сока, по 2 ст.л. соевого соуса и 9%-ного уксуса, по 1 ст.л. томатного соуса, 2 ч.л. муки, растительное масло для жарки. 1. Перец и лук нарезать небольшими кубиками, обжарить 10 мин., выложить на тарелку. 2. Муку смешать с бульоном, влить в сковороду, где были овощи, добавить остальные продукты, перемешать. 3. Довести пикантный соус на малом огне до кипения, варить до загустения. Затем добавить овощи, тушить еще 3 мин. |
#3
|
|||
|
|||
![]()
Люблю грибной соус - шампиньоны нарезать, обжарить с луком, поместить в блендер и пробить с майонезом
|
#4
|
||||
|
||||
![]()
Я очень люблю соусы на майонезной основе. Соусы получаются с насыщенным вкусом и нежные. Один из любимых соусов тaртар - майонез с пряностями, маринованными огурцами и луком. К мясу, к рыбке - очень вкусно!
|
#5
|
||||
|
||||
![]()
Мне очень нравится майонезные соусы делать на основе майонеза с соком лимона. Сегодня его найти легко) Я беру Московский провансаль - уже проверенный
![]() |