Низкокалорийные рецепты - Форум по диетам
Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Разное > Рецептики

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10  
Старый 26.11.2007, 00:04
Аватар для ирка
ирка ирка вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

Томатный суп (160 ккал)
2 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. крахмала
400 мл томатного сока
600 мл апельсинового сока
соль, перец
2 зубчика чеснока
30 г свежего имбиря
2 апельсина
петрушка для украшения
Мелко порубить лук. Разогреть в кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла. Потушить в нем лук. Смешать крахмал с небольшим количеством томатного сока. Влить к луку оставшийся томатный и апельсиновый соки и вскипятить. Добавить разведенный крахмал. Еще раз вскипятить и варить 5 минут. Посолить и поперчить суп. Разогреть в маленькой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. Очистить чеснок, пропустить его через пресс в сковороду и поджарить. Очистить имбирь и нарезать кубиками. Добавить к чесноку и немного потушить. Вымыть горячей водой апельсины и обсушить. Срезать специальным ножом тонкими полосками цедру. Удалить с фруктов белую кожицу. Отделить дольки от перепонок, собрав при этом сок. Нарезать дольки кусочками и добавить их в суп вместе с собранным соком. Еще раз разогреть суп. Петрушку вымыть, обсушить и отделить листочки. Подавать суп, украсив петрушкой и цедрой.
В одной порции 160 ккал.
Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:04.




Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.