#19
|
|||
|
|||
![]()
Ратафия цитрусовая
Требуется: - спирт - 1.5л - апельсиновая или лимонная цедра - 100г - сахар - 500г - вода - 2 стакана. Рецепт: Заливаем цитрусовую цедру спиртом и настаиваем в закупоренной бутыли, в теплом месте 2 - 3 недели. Затем процеживаем настойку и в спирт добавляем сироп, приготовленный из 2 стаканов Хваловской воды и 500 г сахара. Все хорошо размешивают еще раз процеживают и разливают в бутылки. Хранят их в плотно закупоренном виде в прохладном месте. Ратафия из шиповника Требуется: - водка - 5л - ягоды шиповника - 400г - мед - 3кг - вода - 500мл. Рецепт: Ягоды шиповника вываривают в течение часа в растворе меда и Хваловской воды. Потом вываренные ягоды тщательно растирают и снова кладут в тот же сироп варить еще 10 минут. После процеживают отвар, отжимают, и в полученный сироп вливают водку. Настаивают в течение 2 недель, а затем снова процеживают и разливают в бутылки, которые хорошо закупоривают. |