|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Способ приготовления блюда:
Воду Хваловскую вскипятите с солью, сахаром и пряностями, остудите и залейте полученным рассолом сельдь. Поставьте под легкий пресс так, чтобы сельдь была покрыта рассолом на 2 см. Сельдь готова через 2–3 дня. |
#2
|
|||
|
|||
![]()
На 2 буханки:
• 350 гр муки • 25 гр дрожжей • 300 мл молока • 225 гр овсяных хлопьев • 1 ч л сахарной пудры • 2 ст л растительного масла или маргарина • 2 ч л соли • 50 мл теплой Хваловской воды Замочить овсяные хлопья в молоке на 30 мин. Из оставшихся ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Сформировать тесто в форме шара и поставить его в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем вымесить еще раз. Разделить тесто на 2 куска, сформировать в виде батона и положить на противень. После расстойки смазать поверхность хлеба молоком или соленой Хваловской водой, посыпать овсяными хлопьями и выпекать в духовке до готовности. |