Вегетарианская диета - путь к стройной фигуре! - Форум по диетам
Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Правильное питание и оздоровление > Различные системы оздоровления, вегетарианство, голодание

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.11.2008, 04:12
seat50 seat50 вне форума
Новичок

вегетарианство более экономично для человечества. Подсчитано, что 1 гектар возделываемой земли может прокормить 7 вегетарианцев, а для пропитания одного человека, потребляющего мясо, необходимо 2 гектара земли (считая вместе взятые сад, луг и поле). Особенно это актуально теперь, в эпоху всемирного продовольственного кризиса.
Непрочитано 16.07.2009, 15:17
Варвара Тарански Варвара Тарански вне форума
Новичок

Записей в дневнике: 1

Вегетарианство - это скорее миссия доброй воли,чем диета...Я уже около 5 лет придерживаюсь этого образа жизни.В первые пол года моего вегетарианства я поправилась на 5 кг!Отказавшись орт мяса вы начинаете есть больше всякой ерунды :булок,картошки,сладкого...т.к. организм не насыщается одними овощами...Это мучительно...для тех,кто хочет худеть.
Я выбрала вегетарианство для себя только из-за того,что жаль животных.И собираюсь придерживаться ,в укор своей диете)
Непрочитано 22.08.2009, 08:12
Уралочка Уралочка вне форума
Новичок

Привет,всем!Очень хочу похудеть,и решила посидеть на вегетарианской диете,т.к. мой враг это колбаса и мясо.К вегетарианству немного привыкшая т.к 7-ой год сижу на посту,но не из похудения,а по своим принципам,не могу в это время есть.И вот решила попробовать,не зная что из этого выйдет,надолго ли меня хватит.Буду отчитываться перед вами на форуме.Сейчас мой вес 78 кг.
Непрочитано 26.08.2009, 01:30
Евгеша Евгеша вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Уралочка Посмотреть сообщение
Привет,всем!Очень хочу похудеть,и решила посидеть на вегетарианской диете,т.к. мой враг это колбаса и мясо.К вегетарианству немного привыкшая т.к 7-ой год сижу на посту,но не из похудения,а по своим принципам,не могу в это время есть.И вот решила попробовать,не зная что из этого выйдет,надолго ли меня хватит.Буду отчитываться перед вами на форуме.Сейчас мой вес 78 кг.

почему колбаса и мясо враг?
Непрочитано 17.11.2009, 21:18
Игрица Игрица вне форума
Конкурсант

Записей в дневнике: 245
Отправить сообщение для Игрица с помощью ICQ

В книге Алена Кара "Легкий способ сбросить вес" подробно говорится о том, почему в рацион человека вообще попало мясо.
Суть такова: мясо люди стали кушать не от хорошей жизни. Само по себе мясо не является излюбленной и полезной пищей человека. И этот самый человек мясо жарит-парит-варит, засыпает солью, специями, травами, всячески заглушая вкус непосредственно мяса. И жрёть его с картошечкой, овощами, макаронами, прости господи, в конце концов.

А представьте-ка себе кусок мяса, сваренного без соли и специй.
Ну, не самая желанная пища, не правда ли. Но сытная, это факт.

Насчёт эдакой гринписовской подоплёки вегитарианства, типа, зверушек жалко, я вам скажу так: каждую отдельно взятую зверушку человеку может быть и жалко.
Но вот куча совершенно незнакомых животных, специально выращенных для того, чтобы их съели люди, не во всех умах вызывает неподдельное чувство сожаления о бесцельно съеденных тварях.

-Вы любите Кафку?
-Конефно, офобенно грефневую.
Непрочитано 27.11.2009, 12:42
Dasha Dasha вне форума
Конкурсант

Записей в дневнике: 35
Отправить сообщение для Dasha с помощью Skype™

Все хорошо в меру. Я бы не смогла всю жизнь жить без мяса. Кроме того те полезные вещ-ва,что есть в нем не заменят никакие растительные продукты. Но иногда полезно отказывать себе в чем-то. ИМХО
Непрочитано 27.11.2009, 13:38
Игрица Игрица вне форума
Конкурсант

Записей в дневнике: 245
Отправить сообщение для Игрица с помощью ICQ

Когда-то слышала, что в мясе есть минимум 8 аминокислот, которые больше ни в какой пище не встечаются. И вроде как, они полезны для человеческого организма.
Но вот злоупотреблять мясными изделиями тоже нельзя... Ибо пища тяжелая, к тому же перерабатывается очень долго.

А я со своим новым бзиком вообще стала мало есть мяса. Точнее, за последние 10 дней вообще нисколько...
Хожу в магазинах, по рынкам - в первых всё мясо выглядит неестественно или подозрительно (странных оттенков, да ещё запаковано и заморожено так, что вообще непонятно, сколько лет оно тут лежит), на рынках - антисанитария и несвежий запашок, от которого сразу прям того и гляди вывернет...

"Цыплята" размером с хорошего поросенка. Прям видно невооруженным глазом среди пор на куриной коже - дырочки от шприцевания (накачивают водой, чтоб весили больше).

Вобщем, я в магазины и рынки теперь хожу, как шпиён в тылу врага.
Мне ничо не нравится. И аппетиту не вызывает...

Вобщем, теперь за мясом будет ходить любимый ))))

-Вы любите Кафку?
-Конефно, офобенно грефневую.
Непрочитано 28.11.2009, 01:02
Dasha Dasha вне форума
Конкурсант

Записей в дневнике: 35
Отправить сообщение для Dasha с помощью Skype™

Я же говорю "все хорошо в меру")))ведь это и есть основная проблема-мы не знаем той самой пресловутой меры,а в рез-те еще больше страдает наше здоровье
Из мяса я ем только куриные грудки,крайне редко говядину...Стараюсь 2 раза в неделю кушать рыбное блюдо,а бараниной вообще балуюсь от силы раз в пару месяцев.
Непрочитано 06.01.2012, 19:16
sasa999 sasa999 вне форума
Новичок

Question Диета без мяса?

Вопрос к Грамотным диетологам. Моя дочь (19лет) полгода назад перестала есть мясо. Вообще. Мясное полностью исключено из рациона. Даже куры. По идейным соображениям, мол, нельзя убивать себе подобных - связалась с кришнаитами, те идеологически одержали победу сразу.. Правда, рыбу ест. Меня это беспокоит. Я начитался всякого о вреде полного отказа от мяса, теперь боюсь за ее здоровье. Чем это опасно, какие заболевания разовьются в ближ.время, или через год, два, три? Или через 5-10лет? Никакие уговоры/доводы вернуться к своему прежнему обычному рациону не помогают. Правда ли, что вегетарианство может быть разумным и правильным только под наблюдением врачей-диетологов? Какие-то витамины в Инете советуют, типа Б12 и пр. Я этому всему не очень доверяю, любой витамин надо пить грамотно и во-время и по расчету врача. А пить его "вечно" потому что Витамины Полезны нельзя. ЧТо мне делать? Причин для похудания у нее нет - норм.стройн.нетолстая вовсе, скорее худая. Это что, психологическая зависимость от своих заблуждений, возникших вследствие общения в секте? Или это само пройдет? Я не против кратковременных постов, о пользе голодания знаю лично.
Помогите мне вернуть ребенка к нормальной жизни. Или мне не беспокоиться и ее дурь сама пройдет? До сих пор у нее никогда не было подобных действий, вызывающих недоразумение, она очень адекватный и разумный человек. Как ее заставить есть мясо?
Непрочитано 10.01.2012, 19:22
admin admin вне форума
Администратор

Записей в дневнике: 13

Цитата:
Сообщение от sasa999 Посмотреть сообщение
Вопрос к Грамотным диетологам. Моя дочь (19лет) полгода назад перестала есть мясо. Вообще. Мясное полностью исключено из рациона. Даже куры. По идейным соображениям, мол, нельзя убивать себе подобных - связалась с кришнаитами, те идеологически одержали победу сразу.. Правда, рыбу ест. Меня это беспокоит. Я начитался всякого о вреде полного отказа от мяса, теперь боюсь за ее здоровье. Чем это опасно, какие заболевания разовьются в ближ.время, или через год, два, три? Или через 5-10лет? Никакие уговоры/доводы вернуться к своему прежнему обычному рациону не помогают. Правда ли, что вегетарианство может быть разумным и правильным только под наблюдением врачей-диетологов? Какие-то витамины в Инете советуют, типа Б12 и пр. Я этому всему не очень доверяю, любой витамин надо пить грамотно и во-время и по расчету врача. А пить его "вечно" потому что Витамины Полезны нельзя. ЧТо мне делать? Причин для похудания у нее нет - норм.стройн.нетолстая вовсе, скорее худая. Это что, психологическая зависимость от своих заблуждений, возникших вследствие общения в секте? Или это само пройдет? Я не против кратковременных постов, о пользе голодания знаю лично.
Помогите мне вернуть ребенка к нормальной жизни. Или мне не беспокоиться и ее дурь сама пройдет? До сих пор у нее никогда не было подобных действий, вызывающих недоразумение, она очень адекватный и разумный человек. Как ее заставить есть мясо?
Здравствуйте, если ваша дочь потребляет молочные продукты ежедневно, а тем более рыбу-морепродукты, никакого вреда ее организму не будет. Ибо все необходимые вещества она получает, в том числе незаменимые белки и жиры животного происхождения (из молочных продуктов, рыбы или мяса - совершенно неважно). Также включайте в ее рацион бобовые и орехи - очень полезные и сытные вегетарианские продукты.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид