|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Смотрите как я делаю рулет рецепты со сливками..
Шоколадный рулет со сливками и амаретти Тесто для рулета — легкое, бисквитное. Рулет получается красивый (благодаря контрастному сочетанию темного какао и белых сливок) и очень вкусный. Итальянское миндальное печенье «Амаретти» можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Продукты (на 8 порций): Яйца крупные (белки отделите от желтков) — 6 шт. Сахар — ¾ стакана Какао-порошок — ½ стакана Сахарная пудра Сливки жирные — 1 стакан Ликер «Амаретто» или бренди — 2-3 ст. л. Печенье миндальное «Амаретти» (готовое или домашнее*) — 20 шт. + 2 шт. Шоколад темный — 50 г * Печенье «Амаретти»: 250 г измельченного миндаля смешайте с 1 ч. л. миндальной эссенции и 200 г сахара; взбейте 4 яичных белка; все медленно перемешайте; смажьте противень сливочным маслом, посыпьте мукой; выпекайте при 150 градусах в течение часа, чтобы печенье подсушилось; посыпьте амаретти сахарной пудрой. 1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте форму (23х33 см) бумагой для выпечки. Взбейте миксером желтки с сахаром на водяной бане до светлой, густой массы (около 10 минут). Хорошо взбейте миксером яичные белки до пышного состояния. 2.Просейте какао в желтковую массу и аккуратно вмешайте в нее взбитые белки. Выложите в форму и выпекайте 20 минут (или до тех пор, пока корж не станет плотным на ощупь). Переверните на посыпанный сахарной пудрой лист пергамента. Бумагу оставьте. Остудите в течение 30 минут. 3.Взбейте миксером сливки. Снимите с коржа бумагу и срежьте неровные края. Сбрызните ликером или бренди и смажьте взбитыми сливками. Посыпьте крошками миндального печенья (20 шт.) и сверху натрите на терке почти весь шоколад. 4.Начиная с более узкой стороны, плотно сверните рулет и выложите его (без бумаги) на блюдо. Сверху раскрошите 2 печенья, посыпьте оставшимся тертым шоколадом и сахарной пудрой. Приятного чаепития! Последний раз редактировалось admin; 26.10.2011 в 20:49. |
#2
|
|||
|
|||
![]()
А мне захотелось чего то восточного.Смотрите у меня рецепт пахлава бакинская.
Пахлава В молоко добавляют дрожжи и соль, затем размешивают до полного растворения; кладут яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. Через 1—1,5 часа тесто раскатывают до тонкости 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченного миндаля или орехов, смешанных с сахаром, и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют несколько слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10x4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха. Выпекают пахлаву в жарочном шкафу при температуре 180—200 градусов в течение 35—40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом. Продукты (на 4 порции): мука пшеничная 240 г масло топлёное 60 г молоко цельное 80 г яйца 1 шт. дрожжи 8 г миндаль очищенный 200 г или ядра орехов 200 г сахар 200 г ваниль 0.2 г шафран 0.4 г мёд 20 г Последний раз редактировалось admin; 03.11.2011 в 01:12. |
#3
|
||||
|
||||
![]()
Я не могу ни раз, ни два. Я постоянно хочу сладенького, тут такие прикольные рецепты...эх.
__________________
Если верить в свою мечту до последнего - она обязательно сбудется. |