Наверное хоть раз можно забыть о диете - Форум по диетам
Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Разное > Рецептики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Непрочитано 06.03.2012, 01:22
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию СОЛЯНКА МАТРОСКАЯ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ И КАЛЬМАРАМИ

Для рецепта вам потребуется:

• филе рыбное (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) - 200г
• кальмары вареные - 100г
• лук репчатый - 2 луковицы
• корень петрушки - 1 шт.
• перец сладкий стручковый - 1 шт.
• масло сливочное - 1 ст.л.
• томат-пюре - 1 ст.л.
• огурцы соленые - 2-3 шт.
• каперсы - 20-30г
• крупа перловая - 2 ст.л.
• маслины (без косточек) - 7 шт.
• перец горошком, соль, зелень - по вкусу


Репчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко нарезать, спассеровать с жиром и томатом-пюре на слабом огне до мягкости. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить бульон и отварить до готовности. Кальмары очистить, сварить, охладить, нарезать соломкой. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки по 35-40 г.
Перловую крупу залить кипятком, распарить на слабом огне в течение 1.5-2 часов, затем отцедить, положить в кипящую Хваловскую воду или рыбный бульон и варить около 20 минут. Добавить пассерованные овощи, каперсы и варить до готовности крупы, после чего ввести подготовленные огурцы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности рыбы.
При подаче в тарелку с солянкой положить нарезанные кальмары, кружочек лимона, зелень.
Ответить с цитированием
  #2  
Непрочитано 06.03.2012, 01:22
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию СУП ЛУКОВЫЙ С СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА

Ингредиенты
На 4 персоны: 750 г репчатого лука, 100 г сыра . горгонзола или мягкого пьемонтского сыра, 60 г сливочного масла, 25 г швейцарского сыра, 2 ст. ложки коньяка, хлебный мякиш, мускатный орех, соль, черный молотый перец.
Приготовление
На сковороде распустить сливочное масло, положить тертый лук и оставить на медленном огне.
Когда лук примет золотистый оттенок, залить 1,5 л кипящей Хваловской воды и прокипятить 5 мин., предварительно посолив, поперчив и добавив тертый мускатный орех.
В горшочке разложить слой хлеба, нарезанный ломтиками и подсушенный в духовке, накрошить сыр горгонзола и залить луковым супом не более 3/4 горшочка, добавить коньяк и тертый швейцарский сыр.
Поместить в духовку с умеренной температурой на 25 мин.
Ответить с цитированием
  #3  
Непрочитано 06.03.2012, 01:23
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию СУП ЧЕСНОЧНЫЙ

Ингредиенты
На 4 персоны: 50 г топленого свиного сала, 12 долек чеснока, 1 л воды или мясного бульона, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка растительного масла, хлебный мякиш, соль, черный молотый перец.
Приготовление
В кастрюле распустить топленое свиное сало, положить чеснок и оставить на медленном огне 10 мин., не доводя до золотистого оттенка, закрыв крышкой; добавить Хваловскую воду или мясной бульон, соль, черный молотый перец.
Оставить на огне 30 мин. с закрытой крышкой.
Снять с огня и, постоянно помешивая, добавить 2 яичных желтка, взбитых с растительным маслом.
Перелить с супницу, положить очень тонкие кусочки поджаренного хлеба.
Подавать в очень горячем виде.
Ответить с цитированием
  #4  
Непрочитано 06.03.2012, 01:25
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию СУП ИЗ КРЕСС-САЛАТА (I)

Ингредиенты
На 4 персоны: 1 пучок кресс-салата, 250 г картофеля, 1/2 стакана молока, 25 г сливочного масла, 3 ст. ложки вермишели высшего качества, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Очистить кресс-салат и обжарить на сливочном масле, добавить 3/4 л Хваловской воды воды или мясного бульона, нарезанный ломтиками картофель, соль, черный молотый перец.
Оставить кипеть 45 мин. на сильном огне с закрытой крышкой, пропустить через сито, добавить молоко и снова поставить на огонь.
Когда суп закипит, бросить в него вермишель и прокипятить 2 мин.
Ответить с цитированием
  #5  
Непрочитано 06.03.2012, 01:26
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию ПОСТНЫЙ СУПЧИК

Вилок цветной капусты
1 луковица
1 морковь
1 банка зеленого горошка
2 средних картофелины


Вилок цветной капусты разрезаем на соцветия и кидаем в кипящую Хваловскую воду. Замороженная капуста из пакетика тоже подойдет – только варится она гораздо меньше. Жарим морковку с луком на сковороде. Когда капуста почти сварилась, кладем в кастрюлю картошку и зажарку, приправляем по вкусу и варим до готовности. В самый последний момент кладем в кастрюлю баночку зеленого горошка и сразу выключаем огонь. Минут 10 пускай постоит.
Ответить с цитированием
  #6  
Непрочитано 06.03.2012, 01:26
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Борщ с фасолью и рыбой

Ингредиенты:
• 1 кг рыбы
• 500 г картофеля
• 200 г фасоли
• 200 г свежей капусты
• 50 г репчатого лука
• 200 г свеклы
• 60 г томата-пасты
• 50 г моркови
• 50 г корня петрушки
• 50 г сливочного масла
• 25 г пшеничной муки
• уксус, сахар, черный перец горошком
• лавровый лист
• зелень
• соль по вкусу

Способ приготовления: Подготовленные куски рыбы залить холодной водой. Для этих целей беру только Хваловскую воду в бутылках. Она дает оптимальное сочетание цены и качества. Рыбу довести до кипения, периодически снимая пену. В кипящий бульон положить коренья, репчатый лук, лавровый лист. Готовые куски рыбы осторожно вынуть, а бульон процедить. Процеженный бульон довести до кипения и заложить в него нашинкованную капусту и картофель. За 10 мин до окончания варки добавить тушеную свеклу, отварную фасоль, спассерованные коренья, муку, томат-пасту и варить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.
Ответить с цитированием
  #7  
Непрочитано 06.03.2012, 01:27
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Борщ с морской капустой

Ингредиенты:
• 4 средние свеклы
• 200 г маринованной морской капусты
• 2 картофелины
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 2 головки репчатого лука
• 30 г томата-пюре
• 10 г сахара
• 10 мл уксуса
• 1 1/2 л воды
• черный перец горошком, лавровый лист
• соль и другие специи по вкусу

Способ приготовления: Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать в форме лапши, залить холодным маринадом и настаивать 8—10 часов. Для маринада использовать сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу. Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушить с добавлением томата-пюре. Через 20-30 мин добавить морскую капусту и продолжить тушение. В кипящий бульон с использованием Хваловской воды, оставшийся после варки капусты, положить картофель. За 10—15 мин до окончания варки добавить тушеные овощи, заправить борщ по вкусу уксусом, сахаром, солью и другими специями. При подаче в тарелки с борщом положить сметану и измельченную зелень укропа или петрушки.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:30.




Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.