|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Ингредиенты
На 4 персоны: 50 г топленого свиного сала, 12 долек чеснока, 1 л воды или мясного бульона, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка растительного масла, хлебный мякиш, соль, черный молотый перец. Приготовление В кастрюле распустить топленое свиное сало, положить чеснок и оставить на медленном огне 10 мин., не доводя до золотистого оттенка, закрыв крышкой; добавить Хваловскую воду или мясной бульон, соль, черный молотый перец. Оставить на огне 30 мин. с закрытой крышкой. Снять с огня и, постоянно помешивая, добавить 2 яичных желтка, взбитых с растительным маслом. Перелить с супницу, положить очень тонкие кусочки поджаренного хлеба. Подавать в очень горячем виде. |
#2
|
|||
|
|||
![]()
Ингредиенты
На 4 персоны: 1 пучок кресс-салата, 250 г картофеля, 1/2 стакана молока, 25 г сливочного масла, 3 ст. ложки вермишели высшего качества, соль, черный молотый перец. Приготовление Очистить кресс-салат и обжарить на сливочном масле, добавить 3/4 л Хваловской воды воды или мясного бульона, нарезанный ломтиками картофель, соль, черный молотый перец. Оставить кипеть 45 мин. на сильном огне с закрытой крышкой, пропустить через сито, добавить молоко и снова поставить на огонь. Когда суп закипит, бросить в него вермишель и прокипятить 2 мин. |
#3
|
|||
|
|||
![]()
Вилок цветной капусты
1 луковица 1 морковь 1 банка зеленого горошка 2 средних картофелины Вилок цветной капусты разрезаем на соцветия и кидаем в кипящую Хваловскую воду. Замороженная капуста из пакетика тоже подойдет – только варится она гораздо меньше. Жарим морковку с луком на сковороде. Когда капуста почти сварилась, кладем в кастрюлю картошку и зажарку, приправляем по вкусу и варим до готовности. В самый последний момент кладем в кастрюлю баночку зеленого горошка и сразу выключаем огонь. Минут 10 пускай постоит. |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Ингредиенты:
• 1 кг рыбы • 500 г картофеля • 200 г фасоли • 200 г свежей капусты • 50 г репчатого лука • 200 г свеклы • 60 г томата-пасты • 50 г моркови • 50 г корня петрушки • 50 г сливочного масла • 25 г пшеничной муки • уксус, сахар, черный перец горошком • лавровый лист • зелень • соль по вкусу Способ приготовления: Подготовленные куски рыбы залить холодной водой. Для этих целей беру только Хваловскую воду в бутылках. Она дает оптимальное сочетание цены и качества. Рыбу довести до кипения, периодически снимая пену. В кипящий бульон положить коренья, репчатый лук, лавровый лист. Готовые куски рыбы осторожно вынуть, а бульон процедить. Процеженный бульон довести до кипения и заложить в него нашинкованную капусту и картофель. За 10 мин до окончания варки добавить тушеную свеклу, отварную фасоль, спассерованные коренья, муку, томат-пасту и варить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью. |
#5
|
|||
|
|||
![]()
Ингредиенты:
• 4 средние свеклы • 200 г маринованной морской капусты • 2 картофелины • 1 морковь • 1 корень петрушки • 2 головки репчатого лука • 30 г томата-пюре • 10 г сахара • 10 мл уксуса • 1 1/2 л воды • черный перец горошком, лавровый лист • соль и другие специи по вкусу Способ приготовления: Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать в форме лапши, залить холодным маринадом и настаивать 8—10 часов. Для маринада использовать сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу. Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушить с добавлением томата-пюре. Через 20-30 мин добавить морскую капусту и продолжить тушение. В кипящий бульон с использованием Хваловской воды, оставшийся после варки капусты, положить картофель. За 10—15 мин до окончания варки добавить тушеные овощи, заправить борщ по вкусу уксусом, сахаром, солью и другими специями. При подаче в тарелки с борщом положить сметану и измельченную зелень укропа или петрушки. |
#6
|
|||
|
|||
![]()
Ингредиенты:
• 1/2 свеклы • 2 стакана квашеной капусты • 5~6 средних клубней картофеля • 1/2 моркови • по 1/3 петрушки и сельдерея • 2 головки репчатого лука • 4 ст. ложки сливочного масла • 4 ст. ложки густой сметаны • 2 ст. ложки томата-пюре • 1 ст. ложка пшеничной муки или 1 стакан отваренной фасоли • зелень петрушки или укропа • черный перец горошком, лавровый лист • сахар, соль по вкусу Способ приготовления: Квашеную капусту перебрать, отжать излишний рассол, уложить в сотейник, подлить 2 ст. ложки растопленного масла, 1 ст. ложку воды, добавить 1 ст. ложку сахара и тушить, непрерывно помешивая и подливая воду. В кипящую Хваловскую воду (1 1/3 л) опустить пассерованные, нарезанные соломкой морковь, корни петрушки, сельдерея и репчатый лук, дать прокипеть, опустить картофель, нарезанный дольками, проварить 5—7 мин. Опустить тушеные свеклу и капусту и на медленном огне варить 10 мин. Заправить мучной пассеровкой, разведенной водой, дать прокипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Затем положить сметану, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень укропа и петрушки. Борщ из квашеной капусты можно готовить с фасолью. Тогда надо в конце варки добавить в него отваренную фасоль с отваром, мучную пассеровку при этом исключить. |
#7
|
|||
|
|||
![]()
Ингредиенты:
• 1/2 свеклы • 200 г свежей белокочанной капусты • 1 средняя морковь • 1 корень петрушки или сельдерея • 1 головка репчатого лука • 1/2 стебля лука-порея • 5-6 клубней картофеля • 1 средний баклажан • 4 стручка сладкого болгарского перца • 1—2 стручка красного жгучего перца • 2 ст. ложки сливочного или топленого масла • 4 ст. ложки сметаны • 1 ст. ложка пшеничной муки • 4 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре • зелень петрушки • уксус, сахар, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу Способ приготовления: Свеклу вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и протушить на сливочном масле с добавлением уксуса, сахара и томата-пюре или протертых свежих красных помидоров. Морковь, корень петрушки или сельдерея, лук-порей и репчатый лук очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой и протушить на сливочном масле. Для бульона берем недорогую, но качественную воду в бутылках. Лучше всего для этого подходит Хваловская вода.В кипящую воду опустить капусту, нарезанную соломкой, нарезанные дольками картофель и синие баклажаны и дать прокипеть 5—7 мин. Затем положить пассерованные морковь, корень петрушки, репчатый лук и тушеную свеклу, красный сладкий перец, свежие помидоры, нарезанные крупными дольками, и дать покипеть примерно 5-7 мин. После этого опустить разведенную водой мучную пассеровку, заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом, горошинами черного перца, лавровым листом, сметаной. Подавая к столу, посыпать борщ измельченной зеленью укропа и петрушки. |