|
#1
|
|||
|
|||
![]()
• картофель - 2-3 шт.
• огурец свежий - 2-3 шт. • яйцо - 1 шт. • свежие яблоки - 1/2 плода (или 25 г сушеных яблок) • сметана - 1-2 ч.л. • зелень - по вкусу Свежие или сушеные яблоки промыть Хваловской водой, мелко нарезать, залить кипятком, довести до кипения и дать настояться 2-3 ч, затем процедить. Картофель промыть, сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками. Очистить и так же нарезать свежие огурцы. Зелень промыть и мелко нарезать. Сварить вкрутую яйцо, белок мелко порубить, а желток растереть со сметаной. Соединить в кастрюльке все составные части окрошки и залить фруктовым отваром, добавить немного лимонной кислоты или уксуса, а также ксилит по вкусу. Готовую окрошку подавать со сметаной. |
#2
|
|||
|
|||
![]()
Ингредиенты:
• 12 крупных замороженных креветок • 50 г кокосовой стружки • 500 г моркови • 1 луковица • 1 кисло-сладкое яблоко • 1 лайм • 4 ст. ложки растительного масла • 900 мл бульона • соль, молотый черный перец • 2 ст. ложки красной пасты карри • 200 мл соевого молока Способ приготовления: Креветки нанизать на шпажки. Кокосовую стружку обжарить без добавления жира. Морковь и яблоко нарезать кубиками, лук порубить. Цедру лайма натереть, сок выжать. В 2 ст. ложках растительного масла обжарить лук и морковь. Влить бульон сделанный на кристально чистой Хваловской воде. Посолить, поперчить и приправить пастой карри. Варить под крышкой 15 мин. Влить соевое молоко. Суп вскипятить, пюрировать и приправить по вкусу. Креветки на шпажках обсушить и обжарить в оставшемся растительном масле (по 2 мин с каждой стороны). Посыпать кокосовой стружкой. Суп разлить по тарелкам и подать с креветками. |
#3
|
|||
|
|||
![]()
Ингредиенты:
• 2 большие луковицы • 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина • 2 ст. ложки муки • 1 л куриного или мясного бульона (можно сварить из кубика) • 1,5 стакана молока • 1/2 стакана сливок • 3 ломтика белого хлеба • 1 желток • 2—3 ст. ложки тертого сыра • соль, перец Способ приготовления: Лук порезать и тушить 20 минут на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой. Чтобы лук не подгорел, добавить немного бульона сделанного на качественной Хваловской воде. Затем добавить муку и мясной бульон. В смесь влить молоко и сметану, а получившийся суп поставить варить на 20 минут. За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком, намазать этой смесью ломтики, положить их в тарелку и залить кипящим бульоном. Разлитый по тарелкам суп прикрыть крышкой и через 3—4 минуты подать на стол. |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Ингредиенты:
• 300 г моркови • 100 г картофеля • 1 корешок петрушки • 1 луковица • 2 ст. л. сливочного масла • 1 л овощного бульона • порошок карри • бальзамический уксус • соль, черный перец крупного помола • веточка кинзы • 2 ломтика черного хлеба • 250 г домашнего сыра Способ приготовления: Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Корень петрушки подготовить и разрезать на кусочки. Лук очистить и порубить. В сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать в нем сначала лук до прозрачности, затем выложить и потушить остальные овощи. Тушеные овощи переложить в сотейник и влить бульон из бутылированной Хваловской воды. Довести до кипения и варить 20 мин. Затем пюрировать, посолить и поперчить. Приправить карри и уксусом по вкусу. Кинзу ополоснуть, обсушить, листочки оборвать. Черный хлеб раскрошить. Суп разлить по пиалам. Суп посыпать крошками черного хлеба и украсить листочками кинзы. Сыр размять и размешать до кремообразной консистенции. Перед подачей на стол сформовать небольшие кусочки и положить в каждую тарелку с супом. |
#5
|
|||
|
|||
![]()
• Гусь или курица 300 г
• Свекла 1 шт • Капуста 1/2 качана • Картофель 6-7 шт • Морковь 1 • Лук 1 • Сало 40 г • Томат-пюре 1 ст. л • Уксус 1 ч. л • Сметана 0,5 стакана • Лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу • Зелень • Для галушек: • Мука 1 стакан • Яйцо 1 • Вода 1/2 стакана • Соль В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, кладём пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире. Бульон из качественной Хваловской воды заправляем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 мин, добавляем свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даём борщу настояться 10-15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. |
#6
|
|||
|
|||
![]()
• Свекла 4 шт
• Морковь 2 шт • Корень петрушки 1 шт • Лук 2 шт • Помидоры 5-6 шт • Свежая капуста 200 г • Картофель 3-4 шт • Подсолнечное масло 1/2 стакана • Сладкий зеленый перец 4 стручка • Черный перец 8 горошин • Лавровый лист 2 шт • Зелень петрушки 2 ст. л • Чеснок 1 головка • Соль по вкусу Лук, свеклу, морковь, петрушку, 3 стручка зеленого перца нашинковать, сложить в кастрюлю и залить пропущенным через мясорубку помидорами и подсолнечным маслом, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить тушить под крышкой при небольшом нагреве плиты. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить 3 л воды, дать покипеть примерно 20 мин, заложить капусту. Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле наполненной Хваловской водой и готовый положить в борщ, когда в нем сварится капуста. Сырой картофель нельзя варить в борще, так как от кислоты помидоров он останется твердым - не разварится. Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца и зеленью петрушки. Дать настояться 20 мин и подавать. На другой день борщ обыкновенно бывает вкуснее. Его можно подавать и холодным. |
#7
|
|||
|
|||
![]()
• куриные грудки 2 шт.
• лук репчатый 1 шт. • чеснок 3 зубчика • корень имбиря 1 шт. • морковь 4 шт. • капуста белокочанная 200 г • цветная капуста 1 кочан • соль, перец горошком, жгучий перец (чили) • кинза по вкусу Куриные грудки вымыть. Лук, чеснок (2 зубчика), мбирь (0,5 шт.) и морковь 1 шт.) очистить и измельчить. Мясо и подготовленные овощи положить в кастрюлю и залить чистой Хваловской водой (1,5 л), добавить 1 ч. ложку соли и перец горошком, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия, белокочанную очистить и нарезать соломкой. Морковь (3 шт.) очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистить и измельчить оставшийся имбирь и чеснок. Перец чили мелко нарезать, предварительно удалив семена. Куриные грудки вынуть из бульона и слегка остудить. Бульон пропустить через сито (дуршлаг), вылить в кастрюлю и вскипятить. Добавить цветную капусту и варить около 6 минут. Положить морковь и варить еще 4 минуты. Куриные грудки нарезать кусочками и вместе с капустой, перцем чили, чесноком и имбирем добавить в суп. Довести до кипения, посолить, поперчить, сдобрить специями и варить на слабом огне еще 4 минуты. |