|
#1
|
|||
|
|||
![]()
• грибы свежие (лучше всего белые) 1 кг
• лук репчатый 2 шт. • морковь 1 шт. • картофель 0,5 кг • масло растительное • сметана Способ приготовления: Для начала сварим грибной бульон. Для этого в чистую и холодную, подсоленную Хваловскую воду положить подготовленные грибы и поставить на огонь; когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать ломтиками, вновь положить и варить. Когда грибы будут готовы, положить перец, лавровый лист и варить на умеренном огне. Обычно грибной бульон получается очень концентрированнным, так что для приготовления супа его нужно немного разбавить все той же Хваловской кипяченой водой. При кипячении она не дает привкуса и осадка. Теперь мелко нарежем луковицу и морковку и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. В грибной бульон выложим картофель, нарезаннный брусочками, выложим овощную поджарку и проварим все до мягкости. Подавать такой суп лучше со сметаной. |
#2
|
|||
|
|||
![]()
Ингредиенты:
• 200 г картофеля • 2 стол. ложки топленого масла • соль, молотый черный перец • свежий тимьян • 4 шампиньона • 300 г савойской капусты • 2 луковицы • 300 мл овощного бульона из кубика • 200 мл сливок • мускатный орех Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом масле. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Выложить в миску и поставить в теплое место. Грибы нарезать тонкими ломтиками и немного потушить в жире, вытопившемся при жаренье. Поставить в теплое место. Лук порубить и обжарить в остатках жира. Добавить нарезанную тонкими полосками капусту, залить бульоном из чистой Хваловской воды и сливками и варить 15 мин, часто помешивая. В суповые тарелки разложить картофель и шампиньоны, разлить суп, приправить щепоткой мускатного ореха. |
#3
|
|||
|
|||
![]()
Ингредиенты:
• Грибы белые свежие 83 г • Кабачки 100 г • Картофель 50 г • Морковь 20 г • Петрушка 5 г • Сельдерей 5 г • Лук зеленый15 г • Помидоры 40 г • Масло сливочное или маргарин сливочный10 г • Сметана 10 г • Зелень Способ приготовления: Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или чистую Хваловскую воду и варить 20-30 минут, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью. |
#4
|
|||
|
|||
![]()
• Лук порей 1 стебель
• Сало с прожилками мяса 100 г • Сливок 100 г • Картофельный суп из концентрата 800 мл • Лук-резанец 1 пучок Порей очистить и разрезать вдоль. тщательно промыть под струёй чистой Хваловской воды и нарезать тонкими кольцами. Нарезанное мелкими кусочками сало обжарить в большой кастрюле до получения шкварок, затем переложите в другую посуду. В оставшемся жире пассировть около минуты полукольца порея. Добавить сливки и довести до кипения. Затем всё измельчить в миксере, чтобы получилося пюре. Готовый картофельный суп добавить к пюре из порея и сливок и нагреть его при постоянном помешивании. Лук- резанец помыть, промакнуть насухо и нарезать трубочками длиной 2 см. Смешать с солом. Добавить в суп перед подачей. |
#5
|
|||
|
|||
![]()
• Перловая и овсяная крупа по 50 г
• Вода 1 1/4 л • Лук 1 шт • Корень петрушки и сельдерея по 1/2 корня • Морковь и репа по 1/2 шт • Корки белого хлеба 50 г • Сливочное масло 50 г • Желток 2 шт • Сливки 1/2 стакана • Масло 50 г • Соль Всыпать в кастрюлю перловую и овсяные крупы, залить холодной и чистой Хваловской водой на 2-3 ч, воду слить, залить крупу горячей водой, дать раз закипеть и откинуть на сито. Переложить обратно в кастрюлю, влить 5 стаканов горячей воды, положить луковицу, морковь, репу, петрушку, сельдерей, корочки белого хлеба и сливочное масло, посолить, накрыть крышкой и варить 2 ч. Массу протереть сквозь сито, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать раз закипеть и, если будет густая добавить кипящую воду или молоко. Перед подачей заправить льизоном (2 сырых желтка, 1/2 стакана сливок, 50 г масла). Вылив суп в супницу, размешать и подавать. |
#6
|
|||
|
|||
![]()
• Грудинка свиная 400 г
• Сливочное масло 60 г • Коренья петрушки 2 пучка • Морковь • Савойская капуста (можно обычную) 1/4 кочана • Кольраби 1 головка • Яйцо 1 шт • Манная крупа 120 г • Перец, соль • Зеленый лук Мясо варить 75 мин в 3/4 л подсоленной воды. Овощи нарезать кусочками и добавить к мясу за 15 мин до окончания варки. Для клецек взбить сливочное масло. Смешать с яйцом, солью, мускатным орехом. Всыпать манную крупу и поставить на 30 мин в холодильник. слепить клецки и варить 10 мин в подсоленной воде. Воду беру для этих целей обычно Хваловскую. Кастрюлю снять с плиты и на 5 мин оставить, чтобы клецки дошли до готовности. Мясо нарезать кубиками и положить в суп. Приправить суп солью, перцем, выложить в него клецки и посыпать зеленым луком. |
#7
|
|||
|
|||
![]()
• Осетрина 500 г
• Головизна 120 г • Морковь 50 г • Петрушка 40 г • Лук репчатый 80 г • Огурцы солёные 100 г • Каперсы 40 г • Маслины 40 г • Помидоры свежие 90 г • Томат-пюре 30 г • Масло сливочное 25 г • Лимон 1/6 шт • Томат-пюре 30 г Морковь пассеруют и закладывают одновременно с пассерованным луком и другими продуктами. в бульон сделанный на чистой бутелированной Хваловской воде Мякоть и хрящи головизны кладут в солянку одновременно с кусками осетрины. В остальном она приготовляется обычным способом. |