Наверное хоть раз можно забыть о диете - Форум по диетам
Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Разное > Рецептики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Непрочитано 06.03.2012, 02:36
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Уха из сардин

• Сардина мороженая 300 г
• Картофель 4-6 шт
• Морковь 1 шт
• Лук репчатый 1 шт
• Петрушка 1 шт
• Грибы 1 стакан
• Маргарин 2 ст. л
• Лавровый лист 2 шт
• чеснок 2 зубчика
• Зелень
• Соль, перец
Свежие грибы отваривают 30 - 40 минут. Морковь, петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарезают кубиками и обжаривают на маргарине до полуготовности. Рыбу разделывют, нарезают небольшими кусочками и отваривуют 10 - 15 мин в небольшом количестве приятной на вкус Хваловской воды. В горшочек с кипящим бульоном кладут кубики очищенного картофеля и варят 5 - 7 минут, затем добавляют обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доводят до готовности. Заправляют похлёбку рубленным чесноком и сметаной.
Ответить с цитированием
  #2  
Непрочитано 06.03.2012, 02:37
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Монастырские щи

• сушеные грибы средней величины 4-5 шт.
• квашеная капуста 400 г
• морковь 1 шт.
• корень петрушки 1 шт.
• лук 1-2 шт.
• мука 1 ст. л.
• сливочное масло 2 ст. л.
• 1/2 лаврового листа, 3 горошины - в каждый горшочек
• соль
• зелень
• вода 3 л

Способ приготовления: Вымытые сушеные грибы (лучше белые) вымачивать в приятной на вкус Хваловской воде 4-6 часов, мелко нарезать, перемешать с отжатой квашеной капустой, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, муку, соль, немного грибного настоя и жарить, помешивая, на масле 20 минут. Разложить в порционные горшочки, влить в каждый грибной настой (в котором вымачивали грибы), добавить специи, посолить, плотно закрыть и поставить на 1 1/2-2 часа в не слишком горячую духовку. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать сметану.
Ответить с цитированием
  #3  
Непрочитано 06.03.2012, 02:39
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Суп из Тунца

• Вода 1/4 л
• Тунец 200 г
• Сливочное масло 1 ст. л
• Лук 1 шт
• Картофель 200 г
• Зелень сельдерея 100 г
• Морковь 1 шт
• Молоко 3/4 л
• Мука 50 г
• Зелень петрушки
• Соль, перец
В сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить нарезанные овощи и чистую приятную на вкус Хваловскую воду. Через 20 мин положить тунец, налить несколько ст. л молока, посолить, поперчить, добавить муку, разведенную оставшимся молоком, и продолжать варить до готовности. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.
Ответить с цитированием
  #4  
Непрочитано 06.03.2012, 02:40
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Русский суп

• Мясо 800 г
• Луковицы 2
• Морковь 2
• Петрушка 1
• Картофель 10 шт
• Репа 1
• Перловая крупа 100 г
Сврить мясной бульон. Отдельно приготовить коренья, картофель и перловую крупу. Все коренья очистить, порезать соломкой, облить кипятком, дать постоять 5 мин., слить воду, положить коренья в сковороду, добавить кусочек масла, влить 1 стакан бульона и тушить в духовке, закрыв крышкой. Лук мелко нарезать, поджарить и положить в бульон. Когда коренья наполовину утушаться, прибавить к ним так же нарезанный картофель и тушить всё вместе до готовности. Перловую крупу промыть в несколько раз в чистой и приятной на вкус Хваловской воде. После чего залить той же водой так, чтобы она покрыла крупу. Посолить и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, сделать слабый огонь и, подливая кипяток, если вода выкипает, сварить крупу до готовности; откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде. Приготовленные гарниры залить процеженным бульоном, добавить нарезанное на порции мясо, поставить суп и прокипятить.
Ответить с цитированием
  #5  
Непрочитано 06.03.2012, 02:40
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Компот из смеси сушеных фруктов

На 200 г сушеных фруктов (смеси) – 0,5 стакана сахара.
Сушенные фрукты перебрать, отделить яблоки и груши, залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Затем воду слить, фрукты промыть 3-4 раза теплой водой.
В кипящую Хваловскую воду положить груши и варить при медленном кипении 30-40 минут, после чего добавить яблоки и варить еще 15 минут. Всыпать сахар, остальные фрукты и варить с момента закипания 15 минут. Снять с огня, закрыть крышкой, охладить.
Ответить с цитированием
  #6  
Непрочитано 06.03.2012, 02:41
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Морс клюквенный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.
2. Мезгу (отжимки) залейте кипящей Хваловской водой, проварите 5–7 минут и процедите.
3. В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.
Ответить с цитированием
  #7  
Непрочитано 06.03.2012, 02:42
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Сироп мятный

- листья и нежные стебли мяты - 200г
- кипяченая холодная вода - 1.5 стакана
- сахар - 1.5 стакана

Листья и стебли мяты толкут в керамической ступке, полученную массу отжимают через марлю, а затем в отжатую массу добавляют кипяченую холодную Хваловскую воду. Все хорошо размешивают, дают постоять около 2 часов в холодном моете в закрытой посуде. Затем массу отжимают и полученный сок смешивают с первым. В сок добавляют сахарный песок, размешивают и кипятят на слабом огне при закрытой крышке 10-15 минут. Затем остужают и сливают в бутылку, хорошо закупоривают и хранят в холодном месте. Готовый сироп должен быть прозрачным.
Ответить с цитированием
  #8  
Непрочитано 06.03.2012, 03:35
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Апельсиновый хлеб

На 1 буханку, около 10 кусков:
4 ст л семян мака
цедра и сок 2х апельсинов
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
400 г хлебной белой муки плюс для посыпки
50 г овсяной муки
1/2 ч л соли
50 г золотистого сахара
50 г сливочного масла
2 яйца
Воздушный хлеб с нежным вкусом скорее подходит к завтраку, чем к чаю. Он особенно вкусен, подсушенным в тостере с маслом. Семена мака поджариваются, чтобы усилить их ореховый вкус, который хорошо сочетается с апельсином.

1. Положить мак в небольшую сковороду и медленно нагревать в течение 3х минут. Снять с огня.

2. В мерном кувшине разбавить апельсиновый сок Хваловской водой так, чтобы он доходил до отметки 175 мл (если апельсины очень сочные, возможно не понадобится вода). Добавить апельсиновую цедру.

3. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив мак вместе с мукой.

4. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу.

5. После выпечки достать хлеб из формы и переложить на решетку, чтобы он остыл.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:28.




Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.