Наверное хоть раз можно забыть о диете - Форум по диетам
Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Разное > Рецептики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 06.03.2012, 03:08
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Сливовое повидло без сахара

Готовится так же, как и сливовое повидло с сахаром:
нарезанные сливы уваривать в до готовности на небольшом огне, постоянно помешивая, но сахар не класть.

Горячее сливовое повидло расфасовать в сухие, чистые, подогретые банки,
сразу же закупорить чистыми крышками и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.

Важно:
при приготовлении повидла в домашних условиях не варить сразу больше 10 кг повидла в одной посуде, иначе обязательно пригорит.

1 кг яблок,
700 - 800 г сахара,
1 стакан воды

1 кг яблок вымыть и нарезать дольками, не очищая. Залить 1 стаканом Хваловской воды и варить 10-20 минут до размягчения. Протереть через сито, довести пюре до кипения, добавить 700-800 г сахара и варить до готовности в один прием. Горячее повидло разложить в банки.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.03.2012, 03:18
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Кисель клубничный

Ингредиенты:
3 стакана воды, 200 г клубники, 3/4 стакана сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Клубнику перебрать, промыть и растереть в однородную массу. Вскипятить 2 стакана Хваловской воды, добавить сахар и разведенный в 1 стакане холодной воды крахмал. Когда кисель закипит, ввести в него клубничную массу, вылить в мелкую посуду и быстро охладить.
Подавать с молоком или сливками.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.03.2012, 03:18
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Кисель малиновый

Ингредиенты:
4 стакана воды, 400 г малины, 3/4 стакана сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Из малины выжать сок. Слить сок в фарфоровую посуду и поставить на холод.
Мезгу (выжимки) залить водой (3 стакана), процедить. К жидкости добавить сахар, проварить и загустить разведенным водой (1 стакан) крахмалом. Кисель снять с огня сразу после закипания, влить в него свежий малиновый сок, размешать.
Подавать с холодным молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом.
Мезгу можно не просто залить Хваловской водой, а проварить, и потом процедить. В кисель можно добавить раствор лимонной кислоты (1 г).
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.03.2012, 03:19
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Кисель из ежевики

Ингредиенты:
4 стакана воды, 250 г ежевики, 3/4 стакана сахара, 50-90 г крахмала, 1-2 г лимонной кислоты.
Приготовление
Ягоды протереть через сито. Полученный сок процедить в отдельную посуду и охладить. Оставшуюся после протирания мезгу залить горячей Хваловской водой (3 стакана), довести до кипения и процедить.
В отвар добавить сахар и лимонную кислоту. Влить разведенный холодной водой (1 стакан) крахмал и довести до кипения. В готовый кисель добавить охлажденный сок.
Разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.03.2012, 03:19
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Кисель из черной смородины

Ингредиенты:
3 стакана воды, 250 г черной смородины, 3/4 стакана сахара, 4 ст. ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Перебрать и промыть черную смородину, размять и процедить сок через марлю или сито в плотно закрывающуюся посуду.
Оставшуюся мезгу залить 2 стаканами Хваловской воды, проварить 6-7 мин и процедить полученный отвар.
Добавить в отвар сахар, довести до кипения и влить крахмал, разведенный в 1 стакане холодной воды, проварить 3-4 мин на слабом огне, непрерывно помешивая.
Сняв с огня, размешать кисель с процеженным невареным соком и разлить его в стаканы или вазочки.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.03.2012, 03:20
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию ЕЖЕВИЧНЫЙ МОРС

Для рецепта вам потребуется:

• ежевика - 150г
• вода - 1 л
• сахар - 120г.


Ежевичный морс - отличается интенсивной окраской, сравнительно ароматным запахом и приятным вкусом свежих ягод.
Ежевику перебрать, промыть, размять, отжать сок, слить его в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей Хваловской водой, довести до кипения, проварить 10 мин, затем процедить. Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар и хорошо перемешать.
Для большего аромата и аппетитности рекомендуют добавить в этот сок 20-30% малинового сока. Поскольку в ежевичном соке содержится большое количество кислоты, его рекомендуют разбавить водой, подсластив сахаром.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.03.2012, 03:21
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Сахарный сироп

Ингредиенты:
Сахар 100 г, вода 100 г.




Инструкции:
100 г сахара всыпать в кастрюлю, залить горячей Хваловской водой, кипятить на слабом огне 20 минут и процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты.
Если сахарного сиропа получится меньше 100 г, следует добавить кипяток, сироп вновь прокипятить, налить в стерильную бутылочку, после чего плотно закрыть стерильной пробкой.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:34.




Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.