|
#1
|
||||
|
||||
![]()
Индейка с луком и ростками фасоли
Продукты на 4 порции: красный перец 2 стручка, лук - порей 1 шт, стручки фасоли 300 г, 1 лук, филе индейки 400 г, соль, перец, растительное масло 4 ст.л, крахмал 3 ч.л, соевый соус 2 ст.л, имбирный порошок 1 ч.л. Способ приготовления: Очистить лук, перец и нарезать кольцами. Слить рассол и обсушить стручки. Мясо нарезать полосками и обжарить в масле. Вынуть из сковороды, положить туда овощи и жарить до готовности. Затем развести крахмал, добавить соевый соус, поперчить, приправить имбирем и залить соусом мясо индейки. Тушеная курица Продукты на 4 порции: 2 куриные грудки, соль, черный перец, 250 г картофеля, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, 200 г кукурузы, 1 стручковый перец, 1 ст.л. томатного пюре, 0,25 л куриного бульона, зелени петрушки. Способ приготовления: Куриные грудки вымойте, промокните салфеткой, посолите и поперчите. Овощи нарежьте кубиками размером около 1 см. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон. Обжарьте лук, перец. Затем положите картофель и кукурузные зерна, все немного обжарьте. При-правьте солью, перцем и раскрошенным сухим стручком острого перца. Добавьте и перемешайте томатное пюре и налейте куриный бульон. Закройте крышкой и примерно в течение 20 минут потушите на слабом огне до готовности. |
#2
|
||||
|
||||
![]()
Рис с овощами на сковороде
Продукты: Бульон 80 мл, рис 300 г, лук, сладкий перец 1 шт, сельдерей 250 г, морковь 300 г, растительное масло 2 ст. л, миндаль 30 г, петрушка, лимонный сок. Способ приготовления: Овощи и зелень мелко нарезать и потушить 10 мин в масле, а затем смешать с отваренным рисом. Посыпать подрумяненным на сухой сковороде миндалем, сбрызнуть лимонным соком. Часть петрушки мелко порубить и смешать с рисом ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]()
Зелёный салат
Продукты: Помидоры черри 200 г, огурцы 100 г, ростки сои 100 г, салат 100 г, авокадо 50 г, кукуруза 150 г, яйца 2 шт, арахисовая паста 1 ст. л, йогурт 200 г, соевый соус 3 ст. л, рис варёный 150 г. Способ приготовления: Овощи и сою смешать. Добавить яйца, разрезанные на четвертинки. Заправить салат соусом из арахисовой пасты, соевого соуса и йогурта. Рис скатать колобком и водрузить в центр блюда. ![]() |